domingo, 10 de abril de 2011

Helado de Fresa

Hola¡¡¡¡Ya comienza a hacer calor, por eso hoy os traigo una receta muy fresquita y sencilla, además es apta para alérgicos al huevo, un heladito de fresa casero, que además está hecho con fresas cultivadas de forma natural, con lo que doble de rico...



Ingredientes:
- 400 gramos de fresas.
- 4 cucharadas soperas de azúcar.
- Un chorrito de agua.
- 2 bricks pequeños de nata.

Los pasos a seguir son muy sencillos. En primer lugar, ponemos un cazo al fuego con las fresas troceadas, el azúcar y el chorrito de agua y ponemos a reducir a fuego lento hasta que nos quede una especie de sirope de fresa con trocitos de fresa :
El siguiente paso es montar la nata, hay que hacer un semi-montado, esto es, no ponerla al punto que la utilizaríamos para decorar un bizcocho, sino algo menos montada. Una vez se nos enfríen las fresas, procedemos a mezclar las fresas y la nata, quedando esta mezcla:
El paso más importante es el final. Introducimos el helado en el congelador procediendo a remover la mezcla cada 15 minutos, batiendo bien para que la mezcla no tome textura cristalizada. Espero que os guste¡¡¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario