domingo, 5 de junio de 2011

Pudding de leche condensada

Espero que os guste este postre tan dulce, rápido y rico, os dejo la receta.



Ingredientes:

1 bote de leche condensada (700 gramos)
1 medida y 1/2 más de leche (con el bote de leche condensada)
4 rebanadas de pan bimbo
4 huevos
1 chorrito de vainilla líquida
Caramelo líquido para el fondo de los moldes

La elaboración es muy sencilla, sólo tenemos que tomar todos los ingredientes (excepto el caramelo, que es para los moldes) y ponerlos en un bol y batir con la batidora hasta que quede todo bien mezclado y no tenga grumos.

Ponemos el caramelo en el fondo del molde que vamos a utilizar y vertemos la mezcla que hemos hecho. Metemos al horno que hemos precalentado previamente a unos 160 grados, y una vez que metamos el pudding bajamos a 120 grados. Cuidado que no se queme por la parte de arriba, yo suelo poner papel de aluminio sobre el molde para que no se queme y cuando voy a finalizar la cocción lo retiro para que dore.
Debemos tenerlo en el horno hasta que quede durito, sobre 35-40 minutos, eso sí, no hay que dejarlo excesivamente duro, ya que cuando enfría endurece más y en ese caso se nos quedaría muy seco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario